Приговором Гулькевичского районного суда от 15.10.2019 житель Гулькевичского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что мужчина, имея единый преступный умысел, направленный на хищение вверенного ему имущества, в период времени с 29.12.2018 по 08.03.2019, находясь на рабочем месте в помещении магазина, используя своё служебное положение, предоставляющее ему свободный доступ и право на распоряжение товарно-материальными ценностями, хранящимися и поступающими в магазин, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, умышленно, совершил присвоение товарно-материальных ценностей на общую сумму 928 382 рубля 99 копеек. Хищение осуществлялось посредством ее реализации неустановленному лицу. При этом денежные средства за реализованный товар в кассу магазина не вносились.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих обстоятельств, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц.

Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района                       Д.Л. Касютин

Житель Гулькевичского района осужден за хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном размере