11 сентября 2019 года Гулькевичский районный суд согласившись с позицией государственного обвинителя вынес обвинительный приговор в отношении жителя Гулькевичского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Подсудимый управляя автомобилем, двигаясь с превышением установленного ограничения скорости в районе с. Майкопского отвлекся от управления транспортным средством, в результате чего допустил наезд на переходившего проезжую часть несовершеннолетнего пешехода. В результате дорожно – транспортного происшествия потерпевший скончался на месте. С места происшествия водитель скрылся.

Гулькевичский районный суд признал подсудимого виновным  и с учетом наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, судимости за аналогичное преступление, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил подсудимому 4 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии – поселения.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Гулькевичского района

старший советник юстиции                          В.Н. Голота

Житель Гулькевичского района осужден за нарушение при управлении транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего ребенка