Гулькевичский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого местного жителя, освободившегося из мест лишения свободы в июне 2019 года.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия  установлено, что 18.08.2019 после распития спиртного осужденный с помощью мобильного приложения тайно осуществил переводы денежных средств на общую сумму 6 600 рублей с лицевого счета, открытого на имя потерпевшего, причинив последнему значительный ущерб, после чего похищенным распорядился по своему усмотрению.

25.08.2019 осужденный с целью незаконного обогащения, действуя из корыстных побуждений, тайно похитил находящийся на поверхности земли мобильный телефон стоимостью 9 990 рублей, принадлежащий второму потерпевшему. С похищенным осужденный с места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, судом назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Гулькевичском районном суде вынесен приговор местному жителю, действиями которого двум гражданам причинен значительный ущерб