Приговором Гулькевичского районного суда 24-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании установлено, что в ночное время 23 июля 2019 года подсудимый Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ- 21093». Двигаясь на транспортном средстве по улице в п. Красносельском, Т. был остановлен сотрудниками полиции. При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в январе 2017 года привлекался к административной ответственности за правонарушение, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что ему было назначено наказание в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Гулькевичского района о доказанности вины подсудимого, признал его виновным и назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной̆ с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                            В.А. Щербинин

 

В Гулькевичском районе осуждён местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения