Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Гулькевичского района, вынес приговор 34-летнму жителю х. Тысячный Гулькевичского района Краснодарского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном размере).

В суде установлено, что в июне 2019 года Лебедев Николай, незаконно приобрел, а именно сорвал с дикорастущего растения конопли листья, которые положив к себе в машину. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий он задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных, работ с удержанием из заработка в доход государства 10 %, с отбыванием в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ в районе места жительства осужденного.

Для сведения: Санкцией ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, исправительных работ сроком до 2-х лет, обязательных работ на срок до 480 часов, а также ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Помощник прокурора      Остроушко А.И.

В Гулькевичском районе осужден местный житель за оборот наркотических средств