Гулькевичским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летней жительницы Гулькевичского района Татьяны Глушко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Судом установлено, что вступившим в законную силу приговором Гулькевичского районного суда в 2019 году Карпухин М.М. признан виновным в совершении убийства, а Щетинин А.В. признан виновным в совершении заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления.

Обвиняемая Глушко, являясь свидетелем по вышеуказанному уголовному делу в ходе предварительного расследования давала правдивые показания об обстоятельствах, совершенных Карпухиным М.М. и Щетининым А.В. преступлениях, однако будучи допрошенной в суде пояснила, что об обстоятельствах убийства ей ничего не известно.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ, и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%.

Следует отметить, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, направленные прокурором в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственный орган по результатам рассмотрения уголовного дела в суде.

В Гулькевичском районе местная жительница осуждена за дачу ложных показаний