Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления установлено, что администрациями четырех поселений Гулькевичского района информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий на официальных сайтах размещена не в полном объеме, чем нарушены положения Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором административных дел по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ  в отношении глав сельских поселений Гулькевичского района: Скобелевское, Отрадо-Ольгинское, Пушкинское, Кубань, по итогам рассмотрения, которых мировыми судьями главы признаны виновными, назначены наказания в виде административных штрафов в сумме 3 000 рублей каждому, которые оплачены в полном объеме.

«По постановлениям прокурора главы поселений Гулькевичского района привлечены к административной ответственности за неразмещение в сети «Интернет» предусмотренных законом сведений»