18 октября 2019 года Гулькевичский районный суд согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры района вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Гулькевичи, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, т.е. в совершении покушения на грабеж, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья, свой преступный умысел, но не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Подсудимый находясь в одном из продуктовых магазинов города Гулькевичи пытался совершить тайное хищение дорогостоящего спиртного напитка, которые пытался спрятать в одежду, однако его действия обнаружил директор магазина.  Осознав, что его действия раскрыты директором магазина, стал убегать из магазина, на требования вернуть похищенный товар не реагировал. После чего применил физическую силу в отношении директора, нанеся ему несколько ударов в область головы и лица, выбросив бутылку скрылся с места совершения преступления.

Суд признал подсудимого виновным и с учетом наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ с установлением испытательного срока на 3 года и возложением дополнительных обязанностей не менять постоянного места жительства, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях где происходит распитие спиртных напитков.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Гулькевичского района

старший советник юстиции                                              В.Н. Голота

Гулькевичским районным судом осужден местный житель за покушение на грабеж