Прокуратура Гулькевичского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Лежнева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что Лежнев в марте 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ21099. Данное преступление он совершил, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Тогда суд назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и на 1,5 года лишил права управлять транспортными средствами.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов, в свободное от основной работы или учебы время

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                     В.А. Щербинин

36-летний житель Гулькевичского района осужден за повторное пьяное вождение автомобиля