Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой выявлен объект незавершенного строительства, а именно, неэксплуатируемое здание, находящееся в муниципальной собственности.

С учетом чего, прокурором района в интересах неопределенного круга лиц обратился в Гулькевичский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации муниципального образования обеспечить проведение мероприятий по исключению доступа неопределенного круга лиц на объект незавершенного строительства. В обосновании иска указал, что в настоящее время доступ на данный объект посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, свободный, что ведет к негативным последствиям.

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья.

Вход на объект является свободным, двери отсутствуют, частично отсутствуют лестничные пролеты,  оконные проемы не имеют закрывающихся устройств, что может привести к увечью и гибели детей, находящихся на подобных объектах.

«В Гулькевичский районный суд направлено исковое заявление с требованием об ограничении доступа к объекту незавершенного строительства»